Самостоятельное приготовление ужина – прекрасная альтернатива походам по шумным заведениям, когда хочется уединения и спокойствия. Тем более что домашние блюда ничем не уступают ресторанным. Особенно если в помощниках мультипечь Philips.
Барабулька в соленой корочке
Подготовка: 10 минут.
Приготовление: 25 минут.
На 1 персону
3 барабульки среднего размера, 1 яичный белок, 300 г морской соли среднего помола, 30 мл воды
1. Рыбу промойте, просушите бумажным полотенцем и аккуратно удалите чешую. Потрошить эту маленькую рыбку в данном случае необязательно.
2. Яичный белок взбейте в белую пену, добавьте соль, воду и хорошо перемешайте.
3. Половину солевой смеси выложите на лист фольги, положите рыбу, покройте оставшейся солью и заверните конверт из фольги.
4. Дно мультипечи застелите фольгой, выложите конверт с рыбой и запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов. Когда рыба приготовится, разверните фольгу, аккуратно разбейте солевую корочку и выложите барабульку на тарелку.
Запеченный картофель с розмарином
Подготовка: 10 минут.
Приготовление: 25 минут.
На 4 персоны
5–6 средних картофелин, 2 веточки розмарина, морская соль крупного помола, перец (по вкусу), растительное масло (по желанию)
1. Картофель вымойте, просушите и разрежьте вдоль на 4 части в форме лодочек. Кожуру снимать не нужно. Посыпьте солью и слегка измельченными веточками розмарина.
2. Выложите картофель в корзину мультипечи и запекайте при температуре 180 градусов в течение 15 минут. При подаче можете сбрызнуть картофель растительным маслом.